安徽医科大学考场规则和纪律
发布时间: 2017-01-14 浏览次数: 48

安徽医科大学考场规则和纪律

(请主监考教师考前5-10分钟宣读)

1.考生一律持有效证件(身份证、学生证)参加考试。

2.考生按时进入指定考场,并对号入座,迟到15分钟不得参加考试。

3.不准代考,不得携带与考试有关的任何书籍、笔记等进入考场(开卷考试除外),不得携带手机等现代通讯工具进入考场。

4.保持考场安静,不得有任何干扰考场纪律的言行举止。试题若有疑问请先举手示意。

5.应在规定时间内独立完成答卷,不准擅自出入考场,不准在考场内交头接耳、左顾右盼;不准有夹带、偷看、传递纸条、交换试卷等任何作弊行为,否则立即中止考试,收试卷,责令其退出考场,记录具体违纪行为,连同考场记录交教务处。

6.考试结束后,试卷(需填写学号,姓名及小班号)与答题纸一同上交监考教师,不准带走,不得以任何方式截留。

7.凡试卷及答题纸(或卡)未填写姓名、学号等规定内容者,该理论考试成绩零分记。

8.凡违反上述考试纪律、作弊、协同作弊者,该门课程成绩以零分记,不准正常补考,并按有关规定进行处理,给予相应纪律处分。

9.因故不能参加考试(含补考)的学生,应事先向院部提出书面申请,办理缓考手续(因病缓考需附校医院证明)经教务处批准后方可缓考,否则作旷考处理。缓考申请表交教研室。

10.本规则由教务处负责解释。