最受学生欢迎教师评选
关于开展2015年度安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选工作的通知
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 19

关于开展2015年度安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选工作的通知


 


 


各部门、各单位:


根据《安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选工作暂行办法》,经研究决定,在全校范围内开展2015年度安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选活动,现将有关事项通知如下:


一、参选对象


1.本年度承担本科教学工作的校本部在职专任教师(不含学生思想政治辅导员和“双肩挑”干部)。


2.本年度承担本科教学工作的附属医院(含非直属附院)授课教师(不含院领导)。


 二、评选条件


 1.师德师风:积极践行社会主义核心价值观,热爱教育教学事业,坚定理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任;道德情操高尚,自觉坚守精神家园和人格底线;具有扎实学识,自觉潜心教书、刻苦钻研、严谨笃学;永怀仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生。


 2.本职工作:承担本科教学工作满5年,主动、积极承担教学任务,每学年完成的本科教学工作量不低于教研室平均工作量。积极开展教学研究和教学改革,严格课堂教学管理,营造良好的课堂教学氛围,教学效果好,深受同学欢迎。


3.第二课堂:在第一课堂外,坚持深入学生,主动关心学生成长。本年度中积极指导学生或学生团队完成各项赛事、课题研究和社会实践活动,指导学生参加校级以上竞赛并获奖励的优先。


4.热心公益:爱岗爱校,关心学校发展,积极参与学校各项公共事务和公益活动,为学校、学院的建设发展积极建言献策。


 5.凡在本年度中有发生下列情况之一者,不得参加该年度评选:


(1)违反师德、触犯教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)中“七条红线”的;


(2)发生教学事故的。


 三、时间安排和评选程序


1.学院推荐


2015年12月21日—25日,学院积极组织符合条件的在职老师采取个人自荐形式参与评选,填报《安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选申报表》(见附件),提供500字左右的事迹材料。各学院根据分配的名额(校本部按照学院当年专职教师占学校教师总量的比例分配,附属医院按实际教学情况分配,全校推荐总数控制在55名,具体分配指标见附件1),经学院(医院)党政联席会议研究,择优推荐。各单位需报送《安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选申报表》、《安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”申报汇总表》(附件2—3)和有关事迹材料(电子版)。


2.学校初审


   2015年12月28日—2016年1月4日, 学校在校园网公示各单位推荐人员5个工作日,组织有关部门对申报材料进行审查,对不符合条件或有违规违纪线索一经查实的,取消其候选资格。


3.网络投票


2016年1月6日—10日,学校在校园网公开展示通过公示和审查的候选人名单和事迹材料,各学院要积极组织各年级学生对候选人进行投票。每个学生只能投票一次,每人只能选15个以内候选人,其中第一附属医院5人,校本部(含其他附属医院)10人,多投作废。


学生网络投票的登陆名为其学号,登陆初始密码为其身份证后六位。投票时,应认真参考评选条件慎重投票,不讨论、不引导,投票结果只代表个人意见。


4.学校审定


2016年1月11日—18日,学校根据学生网络投票统计结果,评选出校本部组10名“最受学生欢迎教师教学奖”拟授奖名单和10名拟授提名奖名单;第一附属医院组5名“最受学生欢迎教师教学奖”拟授奖名单和5名拟授提名奖名单,并在校园网进行3个工作日的公示后,报校党委常委会审定通过。


四、奖励


 1.学校对于获得“最受学生欢迎教师教学奖”者,每人给予1万元奖励;获得提名奖者,每人给予0.5万元奖励。


 2.获得“最受学生欢迎教师教学奖”者,记入本人考核档案,作为评定职称的一项重要依据。


 3.当年度获得“最受学生欢迎教师教学奖”者,三年内不再重复申报参选。


五、有关要求


各部门、各单位要高度重视评选组织工作,积极组织广大教师参与评选,认真、慎重地推荐候选人,积极动员广大学生参与网络投票,确保评选工作平稳有序。


联系人:张蔚,电话:65161040。

附件.doc


1.安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”推荐指标分配表


2.安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”评选申报表


3.安徽医科大学“最受学生欢迎教师教学奖”申报汇总表

                                                                        安徽医科大学

                                                                                                                                      2015年12月21日