新闻动态
学校部署全国临床医学(本科)专业水平测试工作
发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 33

3月11日下午,学校召开2021年全国临床医学(本科)专业水平测试工作协调会,副校长吕雄文主持会议。

吕雄文强调,临床医学(本科)专业水平测试从国家医师资格考试分阶段实证研究第一阶段考试的成果演化而来,是全面考核学生医学人文素养、医学基本理论知识和临床基本技能的考试,对提高临床医学人才培养质量具有重要意义。2016年以来,我校作为首批参与院校,已连续6年组织参加此项工作。结合当前常态化疫情防控实际,做好2021年考试安全工作至关重要。

吕雄文要求,各部门要提高政治站位,明确主体责任,同时加强部门间协调沟通,统筹做好对学生的宣传教育以及实践教学等对接服务工作;要多措并举,加强考试成绩的综合评价与反馈应用,切实提高人才培养质量。

会上,教务处负责人从考试的一般情况、考试机构设置及职责划分、时间和进度安排等方面,对2021年全国临床医学(本科)专业水平测试工作方案情况作了全面介绍。临床医学专业水平测试工作领导小组成员和相关部门,就考试中物资、考官、志愿者及SP标准化病人统一培训、实习生时间协调等内容进行了深入讨论。

会议还对继续开展学校临床医学类专业分段式综合考试方案作了讨论。据悉,2021年全国临床医学(本科)专业水平测试将于5月7日至10日举行,我校参与考试学生人数预计934人。

学校相关职能部门和学院负责人参加会议。