新闻动态
吕雄文到第二临床医学院学生党总支开展专题调研
发布时间: 2021-07-06 浏览次数: 27

      7月2日上午,副校长吕雄文前往第二临床医学院学生党总支,专题调研临床医学(“5+3”一体化)和临床医学“5+3”一体化(儿科学)专业人才培养工作。

     就该院学生党总支在临床医学(“5+3”一体化)等专业人才培养方面开展的工作以及取得的成绩,吕雄文给予了充分肯定。他指出,要认真贯彻落实国务院办公厅印发的《关于加快医学教育创新发展的指导意见》和《安徽省加快医学教育创新发展实施方案》,依托国家级一流专业建设点,深化、细化、优化人才培养模式,提高医教协同和三全育人工作质量,不断推动临床医学(“5+3”一体化)等专业人才培养改革和创新。

    吕雄文要求,要在推动优化课程安排、双导师制、实习带教、早期接触科研、校区资源分配、管理机制创新等方面采取更加有效的改革举措,努力培养出专业认同感高、综合能力强、科研潜质优和国际视野广的高素质、高水平的临床医师和医师科学家,培养真正具备研究能力、能解决临床遇到的疑难杂症的医学领军人才。

    会上,该院学生党总支负责人围绕临床医学(“5+3”一体化)专业人才培养工作,从重点、难点、亮点和突破点四个方面作了汇报。与会人员就综合素质培养、教育教学方法改革、优化转段流程和淘汰机制等内容进行了深入交流探讨一致认为学生要增加多临床、反复临床的机会,导师和实习医院强化带教工作,帮助学生扎实掌握临床知识和提高综合素质。

  

      调研中,吕雄文一行还参观了该院正在展出的“不忘初心,砥砺前行”党史学习教育展和学院荣誉室。

    教务处(招生办)、高教所负责人及该院学生党总支班子、全体辅导员参加调研座谈。(教务处 第二临床医学院)