吕雄文赴第一临床医学院调研临床教学工作
发布时间: 2021-11-17 浏览次数: 1096

11月17日上午,校党委常委、副校长吕雄文前往第一临床医学院(第一附属医院)调研临床教学工作。校党委常委、第一临床医学院(第一附属医院)党委书记金宗祥出席调研会。

吕雄文在听取汇报后强调,临床教学是医学生院校教育的终末环节,是将前期理论应用到临床实践的重要时期,是医学人才培养的核心环节。各临床医学院(附属医院)要对标执业医师考试通过率,不断优化临床教学内容,创新临床教学方法,提升临床教学质量。他要求,学校教学管理部门要与临床医学院(附属医院)教学管理部门建立定期会商机制,加强彼此之间的协调合作,理顺校院两级临床教学管理。

金宗祥指出,第一临床医学院(第一附属医院)作为安徽省最大的教学医院,要始终坚守教学生命线,不断优化临床教学体系,完善教学工作制度,保障教学专项经费,全面提升临床教学质量。

会上,该院分管教学负责人就本科教学工作、整合课程教学改革、基层教学组织设置、本科教学工作制度建设以及住院医师规范化培训工作进行了详细汇报。

教务处、高教所、实验教学中心、基础医学院、第一临床医学院(第一附属医院)相关部门负责人参加调研会并进行了充分交流。(教务处)