发布时间: 2021-12-13 浏览次数: 1232

12月9日,学校召开全面加强和改进新时代学校体育和美育工作实施方案论证会,副校长吕雄文出席会议。

吕雄文指出,制定新时代学校体育和美育工作实施方案是学校贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央、国务院办公厅出台的系列文件精神的重要措施。他强调,在制定实施方案时,要提高政治站位,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,制定切实可行的措施;要深挖体育和美育内涵,促进与医学教育相结合,体现医学特色;要集思广益,多渠道、多形式广泛征求同行专家、学生管理部门以及学生意见。

会上,人文医学学院负责人分别就《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案(讨论稿)》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施方案(讨论稿)》进行了详细汇报。与会代表就文件内容展开热烈的讨论,并提出了针对性修改意见和建议。

学校相关职能部门负责人、学院相关负责人参加论证会。(教务处 人文医学学院)