学校召开劳动教育专题工作会议
发布时间: 2022-01-24 浏览次数: 1173

1月21日上午,学校在知行楼四楼会议室召开劳动教育专题工作会议,学习国家及安徽省有关劳动教育的文件精神。副校长肖圣龙出席会议并作总结讲话,副校长吕雄文主持会议。

肖圣龙强调,各有关单位要高度重视劳动教育工作,拓宽思路,将劳动教育与安医特色、安医精神相融合,丰富、拓展劳动教育实施途径;要高度重视劳动安全,始终把安全贯穿在劳动教育全过程;要建立并完善劳动教育评价体系,建立健全监督机制。

吕雄文指出,各有关单位要认真学习国家及安徽省有关劳动教育文件,实实在在把握文件精神,出台《安徽医科大学大学生劳动教育实施方案》。各部门要协同配合,落实落细文件要求,全面推进“五育并举”。

会上,教务处和后勤管理处负责人分别汇报了近一年劳动教育教研室开展工作情况及劳动教育教学计划、课程教学效果评价举措。与会人员就我校劳动教育的工作内容、实施路径和组织保障等进行了广泛交流和讨论。

相关职能部门和有关学院负责人参加会议。(教务处)