学校召开新学期教学准备会暨教学院长工作例会
发布时间: 2022-02-15 浏览次数: 1162

2月14日下午,学校在知行楼一楼会议室召开新学期教学准备会暨教学院长工作例会,副校长吕雄文主持会议并作总结讲话。

听取各单位汇报后,吕雄文要求,各部门一要坚持五育并举,落实立德树人的根本任务,同时聚焦四新建设,聚焦医学教育创新发展的指导意见,培养德智体美劳全面发展的高水平医学人才。二要始终把握线上与线下教学衔接的第一周、第一天、第一节课的“三个一”和“六个到位的优良传统高度重视新学期教学准备工作,提前谋划,落实到位,全力保障新学期教学工作平稳有序。三要发挥基层教学组织的主阵地作用,相互学习、相互借鉴,营造良好的教学氛围。四要以促进实践教学高质量发展为主题进行谋划,进一步加强实践教学管理,不断提高实践教学质量。五要扎实推进双万计划,密切关注时间节点、把握机会,凝心聚力、团结一致,以本科教育教学为主,共同推进高水平医科大学建设。

结合我校将于2023年迎接新一轮本科教学工作审核评估的实际吕雄文同时强调,教务处要尽快制定迎评工作方案,各部门要在教务处指导下学习审核评估相关知识、制定工作方案;教务处、高教所及各教学单位要密切配合,制定校内检查方案,以审核评估为契机,不断完善教育教学管理制度建设提升教育教学质量。

会上,教务处负责人简要汇报了寒假期间教学工作,详细介绍了新学期主要教学工作计划安排。高教所负责人通报了2021年省级教学质量工程情况及近期教学监控相关工作。我校疫情防控专家对教学各环节疫情防控提出科学可行的建议。

学校相关职能部门负责人,各教学单位、专升本联合培养单位分管教学领导、教学办主任及教务处全体工作人员70余人参加会议。(教务处)