校领导检查新学期教学设备保障和线上教学准备工作
发布时间: 2022-02-18 浏览次数: 1195

2月15日下午,副校长肖圣龙、吕雄文带队,先后检查了教学楼、实验室、图书馆、实验教学中心、学生宿舍以及食堂等场所的保障情况,测试了教室内网络及线上教学软件运行情况。

听取相关职能部门负责人汇报后,就做好相关工作,肖圣龙要求,各相关职能部门要做到真心真情,心中装着全校师生,全力做好教学楼卫生间环境差、电瓶车乱停乱放、校园小广告等校园顽疾的整治工作,营造温馨舒适的育人环境,迎接新学期开学。要严把疫情防控关,严格做好春季开学前疫情防控准备工作,仔细核查返校师生、物业、食堂外包人员的健康码、行程码及相关人员核酸检测报告,全力做好教学场所、生活场所及体育活动场所等环境消毒消杀工作。

吕雄文强调,疫情防控和本科教学质量提升仍然是学校现阶段的重点工作,各部门要围绕这两个重点工作动起来、干起来、比起来、热起来,周密谋划开学第一周线上教学的各项工作,提前做好线上教学培训并测试好各种线上教学平台,及时解决各类网络技术问题,全力保障线上线下教学无缝对接。

教务处、后勤管理处(后勤集团)、保卫处、网络与信息化管理处、实验教学中心等相关部门负责人陪同检查。(教务处)