新闻动态
学校推进2022年度本科招生宣传工作
发布时间: 2022-06-06 浏览次数: 10

6月2日下午,学校召开2022年度本科招生宣传工作推进会,对我校本科招生宣传工作进行再动员、再部署。副校长吕雄文主持会议。

听取目前招生办和各学院本科招生宣传工作开展情况和下一步安排后,吕雄文表示,高招宣传的“黄金时段”已经来临,招生办和各学院务必高度重视、齐心协力、多措并举、主动出击,扎实推进本科招生宣传工作,不断提高我校生源质量。

吕雄文强调,招生事关教育公平、社会稳定和学校办学信誉,考生、家长、社会关注度高。进一步做好本科招生宣传工作,一是提高认识,严肃纪律,践行“阳光招生”。在招生宣传过程中要坚持底线思维,严格遵守招生政策和纪律要求,切实践行公平、公正、公开的“阳光招生”政策。二是明确目标,精准施策,做好专业代言。各学院、各专业要深挖专业内涵和专业特色,定位好专业优势和培养目标,主动宣传提高专业辨识度,树立专业品牌意识,为考生和家长讲好“专业故事”。三是开拓思路,多措并举,提升宣传效果。要积极拓展招生宣传和信息发布渠道,加强媒体合作,不断加强生源基地建设,加强生源校联系,线上线下相结合,扩大招生宣传的影响力和覆盖面。

会上,教务处负责人对2022年本科招生宣传工作进展情况作了汇报,参会人员就招生宣传工作相关问题进行了深入讨论并提出建议。

相关职能部门负责人和各学院党政主要负责人参加会议。(招生办)