学校举行高校县中托管帮扶工作座谈会暨签约仪式
发布时间: 2022-11-29 浏览次数: 703

11月25日上午,霍山县人民政府和金寨县人民政府有关领导来校洽谈高校县中托管帮扶事宜,并同我校签订帮扶协议。校党委副书记谢瑞瑾出席座谈会和签约仪式。

座谈中,谢瑞瑾对霍山县副县长胡永刚、金寨县政协副主席易成林一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和发展成就。他指出,教育是国之大计、党之大计,县中教育是我国基础教育的重要组成部分,在国家教育现代化中具有基石作用。开展高校县中托管帮扶工作是教育系统学习贯彻党的二十大精神的实际行动,是巩固并提高我省高中阶段教育水平,推动普通高中多样化、特色化发展,服务乡村振兴、人才强国战略的重要举措,对提升县级区域基础教育办学水平、推动人才强国同乡村振兴紧密衔接具有重要意义。希望地方政府加大对帮扶县中的支持和投入力度,为托管帮扶工作创造良好环境,确保帮扶工作取得实效。

谢瑞瑾强调,要强化项目组织领导、压实责任担当,充分发挥我校的人才和资源优势,发挥医学特长,扎实有序推进托管帮扶工作。学校相关部门单位要进一步提高政治站位,切实加强交流沟通,按照“一校一策”要求,落实落细各项帮扶措施。望帮扶县中认真梳理办学的薄弱环节和提升需求,积极协助我校落实帮扶措施。

胡永刚、易成林对我校对口帮扶县中工作表示感谢,并表示将积极履行好地方政府及相关部门的职责,细化并落实实施方案,积极协助安徽医科大学开展县中帮扶工作,不断提升县中教育水平。

签约仪式上,我校与霍山县人民政府、金寨县人民政府、霍山中学、金寨县青山中学共同签订了县中托管帮扶协议。

霍山县教育局、金寨县教育局、霍山中学、青山中学相关负责人,以及学校相关职能部门负责人参加座谈。(教务处)