学校召开全国大学英语四六级考试工作协调会
发布时间: 2022-12-01 浏览次数: 934

11月30日上午,学校在知行楼A座五楼会议室召开全国大学英语四六级考试工作协调会议,副校长吕雄文出席会议并就做好相关工作提出具体要求。

吕雄文指出,英语四六级考试是学生们关注度很高的大型考试,关系到学生考研升学、择业就业等切身利益,各部门要切实提高全局意识、服务意识,压实责任,通力配合做好四六级考试的统筹工作。他强调,要严格按照国家、省、市疫情防控相关要求,细化疫情防控方案,落实防疫主体责任,加强卫生健康、疾控等方面应急处置力量,做好突发事件处置工作。要充分了解学生需求,精准掌握考生情况,分类、分层开展考试指导与帮助工作。要全力做好考试保障工作,确保考试设备、防疫物资、应急设施、转运车辆的正常提供,强化各校区安全保卫力量,做好试卷押送和保管工作,确保考试平稳、有序、顺利开展。

会上,教务处负责人详细介绍了四六级考试工作方案与新冠肺炎疫情防控方案。参会人员对四六级考试工作方案与疫情防控工作方案进行充分讨论,并针对性提出具体建议。

会议明确了考试领导机构、疫情防控、考场考务、安全保卫、设备技术、后期保障、学生管理等各项工作的具体职责。此次四六级考生共10568人,四级考生4899人,六级考生5669人,分布在3个校区。考试规模大、人数多,学校及各部门将细化落实主体责任,统筹做好考试工作,为安全顺利完成考试保驾护航。

学校相关职能部门及各学院党政负责人参加会议。(教务处)