我校顺利举行全国大学英语四六级考试
发布时间: 2022-12-12 浏览次数: 658

12月10日,全国大学英语四六级考试在我校本部、南校区、东校区三个考区顺利进行。校党委书记顾家山、副校长吕雄文巡查各项考务进行情况并就做好相关工作进行强调。

学校坚持“以本为本”,以学生的需求为第一信号,多次召开考试工作协调会,对本次组考工作制定分类分级考生服务方案。本着“学生自愿”的原则,不参加此次四六级考试的学生可在开考前申请退费;对留下进行考试的学生,进行多轮健康状况摸排,并提醒考生加强自我防范意识,做自己健康的第一责任人。同时,根据组考文件要求,认真遴选监考教师,对考务工作实行分组负责,在考前组织监考教师和考务人员培训,并进行考前健康监测,保证为考生提供一个安全、健康的考试环境。

顾家山在检查校本部考试情况时强调,学校要切实解决学生关注的问题,要高度重视教学场地、教学设施等教学硬件条件建设,为学生提供良好的学习环境。要结合日常教学与考试经验,在新医科中心的建设中加大教学投入力度,推进教学基础设施建设,打造优质教学环境,助力教学高质量发展。

吕雄文在巡查网络与信息化管理处标准化考点系列设备时指出,要常做常新,及时总结四六级考试工作的经验和不足,克服麻痹思想,将各项工作落细落实。

本次考试共有3864人参加,其中四级1976人,六级1888人。考试进行期间,考场秩序良好,监考教师工作规范有序,考生考风端正考纪严明,考试各项工作圆满完成。(教务处)