吕雄文就构建“招生培养就业”联动新格局开展专题调研
发布时间: 2023-05-15 浏览次数: 101

5月12日下午,校党委常委、副校长吕雄文赴大学生就业指导中心调研指导工作,就“招生-培养-就业”联动构建育人新格局召开专题座谈会。

吕雄文分别听取了就业主管部门及相关学院负责人的工作汇报,并对各学院在“招生-培养-就业”联动工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,各单位要进一步把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,与落实国务院优化调整稳定就业政策措施和教育部关于做好2023年毕业生就业工作的部署结合起来,以扎实推进2023届毕业生高质量就业来检验主题教育成果。要进一步提高政治站位,将主题教育理论和实践成果运用到优化专业结构、调整人才培养方案以及学生高质量就业工作中来,持续巩固深化好主题教育成果。

吕雄文强调,做好下一阶段“招生-培养-就业”联动工作,必须要坚持把主题教育与联动工作深度融合起来,根据国家和区域急迫需要和长远需求,优化学科专业布局,深化人才培养模式改革,全面提升人才服务国家和区域经济社会高质量发展能力。必须要全面贯彻落实安徽省人民政府关于深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展的相关文件精神,持续推进教育链、人才链和产业链的深度融合。必须要立足学校高水平医科大学建设目标要求,以提升服务安徽十大新兴产业发展和重大民生为己任,全面深化“招生-培养-就业”联动机制改革。

校教务处、学生处、高教所、第一临床医学院、第二临床医学院、公共卫生学院、卫生管理学院等相关部门参加调研座谈。(教务处)