我校专家赴霍山、金寨开展高校县中托管帮扶活动
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 94

近日,为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省教育厅实施高校县中托管帮扶项目的通知要求,根据省教育厅实施“县中托管帮扶工程”工作部署,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我校组织专家赴霍山县霍山中学、金寨县青山中学开展专项帮扶活动。

在前期主题教育走访调研活动中,学校充分梳理了霍山中学、金寨青山中学当前发展以及未来建设所面临的问题,并就两所帮扶中学所提出的当前高中教育中面临的突出问题,如高中生心理健康、高考前期学生心态调整以及安徽省新高考改革方案等问题,有针对性的举办了《与压力和解 同情绪共处》《学会心调整 从容赢高考》《绘就百年安医新蓝图》及安徽省新高考改革方案解读等专题报告,受到了参会高中同学和教师的一致好评。

据悉,学校为进一步保障“高校县中托管帮扶项目”实施质量,出台了《安徽医科大学开展县中托管帮扶项目工作实施方案》,签署了结对帮扶协议,召开了学校相关部门以及与帮扶高中的专题工作会议,设置了专项帮扶基金,力争为安徽基础教育事业高质量发展作出新的更大贡献。(教务处)