支部园地
吕雄文为教学管理职工党员讲授主题教育党课
发布时间: 2023-06-01 浏览次数: 83

5月26日上午,校党委常委、副校长吕雄文为学校教学管理相关部门职工党员讲授专题党课,深度推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与加快建设高水平本科教育融会贯通。

吕雄文围绕深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系及其世界观和方法论、全面把握党的二十大的战略部署和目标任务、学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神、认真领会习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵、学习贯彻习近平总书记关于卫生健康的重要论述、奋力开创国内一流高水平医科大学建设新局面等六个方面进行系统阐述,坚持“四个讲清楚”,全面阐述立德树人根本任务和优先发展教育事业的战略部署,深入解读人才培养是育人和育才相统一的过程以及育人为本的内涵。

吕雄文强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在建设高水平本科教育上以服务生命全周期、健康全过程的大健康理念谋划医学教育发展,深化教育教学改革。要提高政治站位,深刻理解教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是建设社会主义现代化的重要支撑;要坚持社会主义办学方向毫不动摇,真正做到为党育人、为国育才;要深化教育综合改革,优化学科专业布局,完善教学质量监控体系,提升人才培养质量、创新能力和服务贡献水平。

机关党委第二联合党支部和实验教学中心党支部全体党员参加党课学习。(教务处)