合肥市第六中学成为我校优质生源基地
发布时间: 2023-06-06 浏览次数: 138

6月2日上午,我校与合肥市第六中学共建优质生源基地签约授牌仪式在合肥市第六中学菱湖校区举行。校教务处处长郝加虎向合肥市第六中学“安徽医科大学优质生源基地”授牌。第一临床医学院(第一附属医院)党委副书记、学生党总支书记李琮作为我校代表,签订优质生源基地共建协议书。教务处副处长卜娟娟、第一临床医学院学生党总支副书记沈慧等出席仪式。合肥市第六中学党委书记、校长李斌热情接待我校一行。

仪式上,郝加虎详细介绍了我校发展历程、办学特色、人才培养、教育教学及近年来招生工作等情况,对合肥市第六中学的教育教学质量和学生的综合素养给予高度评价,对该校每年向我校输送大批优质生源表示感谢。他希望两校以此次签约授牌为契机,在科普共建、志愿服务、社会实践、文化交流等领域全面深化合作,吸引更多优秀学子报考我校,努力培养既掌握专业知识、又具备多个学科领域知识融合能力的复合型创新型人才,为保障人民健康、建设现代化美好安徽提供强有力的人才保障。

李斌详细介绍了合肥市第六中学的基本情况、新校区建设和未来发展战略,对“艰苦奋斗、自强不息、团结包容、乐于奉献、勇于担当”的六中精神进行了解读。他感谢我校给予学校的肯定和认可,表示将继续全方位深化合作交流,积极宣传引导该校毕业生报考我校。

我校教务处、第一临床医学院有关人员参观了合肥市第六中学荣誉展和菱湖校区校园。双方就优质生源基地建设和深化合作进行了广泛热烈、真诚友好的交流。此次签约共建优质生源基地,将有力促进两校合作交流及协同发展,双方将共同努力,为扩充优质教育资源覆盖面、促进教育现代化贡献力量。

据悉,合肥市第六中学近三年来平均每年有40名左右优秀毕业生被我校录取。我校曾应邀赴该校开展高招咨询,第一临床医学院多次组织学生赴该校开展“安医学子母校行”“急救知识科普进中学”等活动,进行急救知识科普和实操教学,受到该校师生一致好评。

第一临床医学院(第一附属医院)教育处、学生党总支相关人员,合肥市第六中学办公室、教务处负责人参加上述活动。(教务处 第一临床医学院)