支部园地
第二联合党支部开展“支部书记讲党课”
发布时间: 2023-06-18 浏览次数: 79

近日,第二联合党支部开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,支部书记郝加虎以“深化本科专业结构改革,提升创新人才培养质量”为主题讲专题党课。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,郝加虎带领支部成员深入各学院进行调查研究,与各学院就专业结构、专业建设与人才培养等问题进行讨论交流。此次党课结合前期调查研究成果,围绕专业结构调整的基本情况、专业结构存在的问题与原因、专业人才结构培养质量调研、专业结构提升路径四大模块开展,对我校本科专业建设进行深度解读。

郝加虎强调,要刻认识领悟主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育总要求,围绕习近平总书记关于教育、卫生健康、人才、科技等重要讲话精神,落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的使命,秉持“功成不必在我,功成必定有我”的态度,结合我校本科教育教学与人才培养工作实际,深入学习融会贯通,立足岗位做出贡献。

会上,各党员就专业结构与人才培养问题进行讨论交流,均表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕新时代党的中心任务与我校建设高水平一流医科大学的目标,真抓实干、务求实效,聚焦问题,知难而进。

第二联合党支部将以本次主题教育为契机,以二十大报告精神为指导,按照学校第八次党代会谋定的目标任务,好学力行担使命,造就良医守初心,全面提升人才培养质量,为服务健康中国与现代化美好安徽提供强有力的人才支撑。