学校举办2023年大学生药学实验技能竞赛
发布时间: 2023-07-13 浏览次数: 88

7月11日,学校举办2023年大学生药学实验技能竞赛,副校长吕雄文出席开幕式并致辞。

吕雄文在观摩比赛后强调,构建高质量实践教学体系是提升人才培养质量的重要保障,各学院要立足专业特色,以培养高层次复合型医药创新人才为目标,以学科技能竞赛为抓手,创新实践教学模式,提升实践教学质量,提高学生专业综合能力。他同时激励参赛学生以本次比赛为契机,夯实专业理论基础,不断加强实验技能、科学思维、创新意识、团队协作能力的培养,努力提升自身的综合素质和科研能力。

本届大学生药学实验技能竞赛对标全国高等医药院校大学生药学/中药学专业实验技能竞赛,分为初赛和决赛,竞赛内容涉及药理学、药剂学、药物分析、药物化学等学科专业核心知识及实验技能。决赛中,以药学类专业研发、筛选、检验、分析的常用方法和实验技能为考核点,同学们按照比赛规则针对不同科目认真进行实验操作。经过一天紧张激烈的角逐,最终决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖优秀选手将代表学校参加安徽省、国家药学专业大学生实验技能竞赛。

共有来自药学院、安徽卫生健康职业学院(专升本联合培养点)等相关学院百余名学生参加本次大赛。经过笔试筛选,最终27名同学参加实验技能决赛。(教务处 药学院)