新疆医科大学来校调研交流
发布时间: 2023-07-14 浏览次数: 85

7月12日上午,校党委书记顾家山会见新疆医科大学党委副书记李剑锋、副校长刘涛一行,双方就临床医学专业管理模式、专业建设、师资队伍建设、教学运行、学生管理、实践教学管理等内容进行深入交流。校党委常委、副校长吕雄文出席座谈会并陪同调研。

顾家山对李剑锋、刘涛一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程、学科建设、人才引进、新校区(新医科中心)建设等。他指出,新疆医科大学和安徽医科大学同为部委省共建高校,同为省域医学教育中心、医学研究中心和医疗卫生服务中心,两校之间在医学教育管理体制上有着许多共同之处。近年来,两校始终坚持以“为党育人、为国育才”为己任,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化新时代教育评价改革,为社会主义建设事业输送了大批德智体美劳全面发展的医药卫生人才。希望两校今后能够围绕人才培养、科学研究、医疗服务等领域开展更深层次、更宽领域、更广范围的交流合作,全面提升服务区域社会经济发展能力。

李剑锋表示,安徽医科大学作为安徽省办学历史最早的高等学校之一,近些年来抢抓长三角一体化发展机遇,积极融入新发展格局,在人才培养、科学研究、高层次人才引进等各个领域取得了优异的成绩。新疆医科大学此次前来调研,希望在学习安徽医科大学临床医学专业人才培养成功经验的同时,进一步推动两校之间的全面合作。

座谈会后,李剑锋、刘涛一行参观了我校实验教学中心。

校党政办、教务处、学生处、人事处、医院管理处、第一临床医学院(第一附属医院)和第二临床医学院(第一附属医院)等相关部门和单位负责人参加座谈。(教务处)