学校召开新学期教学准备会议
发布时间: 2023-08-29 浏览次数: 90

8月28日下午,学校在知行楼一楼召开新学期教学准备会,副校长吕雄文主持会议并作总结讲话。

吕雄文听取各单位汇报后强调,新学期要继续坚持“三个一”和“六个到位”的优良传统,确保新学期教学工作开好头起好步。各教学单位一要提高思想认识。认真落实会议提出的各项教学任务,高度重视“双基”建设,贯彻落实好集体备课制度与青年教师试讲制度,记录并整理好教学档案。二要提高政治站位,对标长三角医学教育新发展,打造医学教育新高地,同时正视本科教育教学过程中存在的问题和不足,迎难而上。三要全面推动本科教育教学审核评估工作,结合审核评估开展全校范围内本科教育教学思想大讨论,在全校形成良好的审核评估工作氛围,同时认真做好专业认证整改工作,将整改落到实处。四要加强制度建设,在新医学理论指导下做好本科教育教学管理制度修订,认真调查研究,广泛征求意见;要重视医学教育人才培养的规律性和政策研究与认识,高质量完成新版人才培养方案的修订工作,严格把关人才培养,深入思考如何紧密结合“医”字办好专业,实现专业调整优化,更好适应高水平医科大学建设需要。

会上,教务处、高教所以及实验教学中心负责人分别汇报了新学期的教学工作安排。校教学督导组长总结了上学期在听课及巡考过程中发现的问题,并提出建议和解决方案。部分教学单位反馈了教学过程中存在的问题。

学校相关职能部门负责人,各教学单位、专升本联合培养单位分管教学领导、教学办主任及教务处全体工作人员参加会议。(教务处)