学校召开临床医学“5+3”一体化专业(合工大联合培养)师生座谈会
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 135

9月25日下午,学校在知行楼A第一会议室召开临床医学“5+3”一体化专业(合工大联合培养)师生座谈会,副校长吕雄文主持会议并作总结讲话。

听取师生交流发言后,吕雄文充分肯定了联合培养工作中所取得的成绩,对合肥工业大学教师以及相关部门在联合培养工作过程中给予的支持与帮助表示由衷的感谢。他强调,两校高度重视临床医学“5+3”一体化专业联合培养工作,相关管理部门要认真梳理会上师生提出的意见和建议,及时满足师生合理诉求,全力做好联合培养的保障工作,让学生享受到优质的教学资源。要建立联合培养长效机制,加强两校师生间的联系合作,形成良好的学习交流氛围。吕雄文同时在会上勉励学生代表,要珍惜当下时光,夯实理论基础,好学力行,潜修医德,立志成为新时代大国良医。

座谈会上,合肥工业大学教务处相关负责人介绍了两校为推动联合培养工作所采取的新举措,并表示会将师生此次会上反馈的问题收集整理,与校内相关部门及时沟通解决,让联合培养的学生在合肥工业大学享受与本校生同等的学习条件与资源。我校教务处主要负责人详细介绍了联合培养背景、现状与阶段性成效。

座谈中,合肥工业大学教师代表高度赞扬了我校学生的学习态度,并对我校相关单位在联合培养过程中的一系列工作给予好评,同时也提出了两校今后在教学合作交流过程中需要进一步完善的地方。我校师生代表就课程安排、作业布置、实验班车安排以及课程资料等方面内容展开沟通交流。

据悉,自2020年至今,我校与合肥工业大学的联合培养工作已走过3个年头。在此期间,两校共同制定联合培养计划,共同承担联合培养教学任务和学生管理,不断深化教学合作,共谋发展。

合肥工业大学本科生院教务处负责人、教师代表,我校教务处、相关课程所在教研室、学生管理部门负责人及学生代表等参加座谈会。(教务处)