学校研究讨论卓越医生教育培养计划修订工作
发布时间: 2023-10-12 浏览次数: 106

10月10日上午,学校在知行楼A座第五会议室召开卓越医生教育培养计划(整合课程班)讨论会,副校长吕雄文主持会议并作总结讲话。

听取参会人员的充分交流讨论后,吕雄文充分肯定了本次讨论会的意义和重要性。他强调,各职能部门要充分做好卓越医生教育培养计划保障工作,深化人才培养模式改革,加快人才培养方案修订进度,科学设置课程,精准安排内容,持续强化临床技能培训、临床实习、创新创业等实践和科研能力培养。要加快推进临床医学教育综合改革,继续开展基础医学、临床医学、预防医学、药学以及医学人文等课程整合。

会上,教务处负责人汇报了我校卓越医生教育培养计划实施情况以及新版人才培养方案修订思路。

据悉,我校自2012年入选教育部等部门共同组织实施实施的“卓越医生教育培养计划”的高校建设计划,开设卓越医学人才“整合课程班”,开展基础医学、临床医学课程整合设计,构建“以系统为中心、以疾病为引导”的教学模式。2013年起,每年在临床医学专业随机抽选2个行政班为“整合课程班”,目前共计有600余名学生参加整合课程班的学习。

实验教学中心、高等医学教育研究所、第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院等相关职能部门、学院及整合课程负责人参加本次讨论会(教务处)