教改动态

(总第5期)

安徽医科大学教务处·主办                  2006年8月21

 

 


教 学 动 态

 

 

 

第八次教学研讨会胜利召开

710-12日,以“建设高质量的师资队伍”为主题的我校第八次教学研讨会在杭州召开。校领导桂宁东、张学军、江敏、王怀才、刘建辉、李俊等出席会议。校党委书记桂宁东致开幕词,校党委副书记、校长张学军作题为《尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造、建设高质量师资队伍,不断提高教育教学质量》的主题报告,副校长李俊主持开幕式;校党委副书记江敏主持闭幕式,副校长李俊致闭幕词。杭州临床学院(杭州市第三人民医院)党委书记、院长张延祥,省教育厅高教处正处级调研员谷成久出席开幕式并发表热情洋溢的讲话。各学院党政负责人及教师代表、各附属医院与临床学院负责人及代表、党政职能部门主要负责人等100多人出席会议。

桂宁东书记在开幕词中指出我校加快建设高质量师资队伍的重要意义,并强调了会议的任务和重点,对与会人员提出了要求。张学军校长在主题报告中,对我校一年来教学工作和“十五”师资队伍建设工作作了回顾与总结,分析阐明了“十一五”发展规划对教学工作和师资队伍建设提出的要求,对今年教学工作和师资队伍建设提出了指导意见。李俊副校长在闭幕词中分析了本次会议的特点,并就下一步如何加快教学改革,建设高质量师资队伍,提高教育教学质量作出了具体部署。

与会代表分成3组,围绕张校长的工作报告和 “十一五”人才队伍“四百工程”的实施意见,认真讨论了教务处、人事处提交大会的《安徽医科大学关于开展本科教学质量评估工作的指导意见》、《安徽医科大学新一轮“百名博士培养工程”实施意见》、《安徽医科大学中青年学术带头人和优秀青年教师后备人选选拔与培养实施办法》、《关于“十一五”加强学科带头人和学科梯队建设的若干意见》、《安徽医科大学非直属临床学院师资队伍建设的若干意见》等的征求意见稿。

本次研讨会召开的非常成功。一是各级领导高度参与。二是各非直属临床学院热情参与,积极为学校教学工作建言献策。三是杭州临床学院对会议给予大力支持。

我校自1999年以来,已连续8年利用暑期召开教学研讨会,集中时间、集中地点、集中精力分别就教学工作进行专题研讨,并按照会上形成的意见分步实施,完成了教育教学工作第一轮全方位的改革。

省政府发文批准合肥市第一人民医院成为我校第三附属医院

628,省人民政府正式发文批准将合肥市第一人民医院作为我校第三附属医院。

文件规定合肥市第一人民医院成为我校附属医院,不改变管理体制和隶属关系。我校可选聘符合条件的该院专家从事教学工作,并聘任相应教学职称,符合学校条件的专家可聘任为硕士生导师。文件还规定,合肥市人民政府要督促合肥市第一人民医院认真履行附属医院职责,加强教学管理和教学设施建设,加快人才培养和学科建设步伐,进一步推动医疗、教学、科研全面发展。

合肥市第一人民医院成立于1954年,医院占地面积129亩,拥有医疗建筑面积8.5万平方米,职工1400人,其中具有副高级以上职称180余人,年门诊量约45万人次,年住院人数3万人次,床位数1000张,是合肥市市属最大的一所综合性三级甲等医院。医院专科门类齐全,设有83个临床医技科室,内设4个临床研究室,20个诊疗中心,2个省重点学科,3个市级重点学科,10个院内重点学科。作为我校教学医院,自建院以来一直承担我校本科生的实习带教任务和部分临床理论课的教学工作,上世纪50年代曾作为我校第三附属医院,于2001年成为我校第三临床学院。

全国临床医学教育研究会华东地区学术会议在我校召开

714,由我校承办的全国高等医学教育学会临床医学教育研究会华东地区学术会议在黄山脚下召开。来自华东六省一市医学高等院校从事临床医学教育管理与研究工作的近120名代表相聚一堂,共同畅谈临床医学教育改革与发展。校党委书记桂宁东出席会议并致开幕词,副校长李俊主持开幕式。全国高等医学教育学会临床医学教育研究会常务副理事长兼秘书长、上海交通大学谢宗豹教授出席会议并主持闭幕式。原北京医科大学副校长、《中华医学教育杂志》总编程伯基教授,全国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长、北京大学医学部郭立教授,全国高等医学教育学会临床医学教育研究会理事长、上海交通大学范关荣教授,安徽省教育厅正处级调研员谷成久同志应邀出席会议并讲话。

程伯基教授、范关荣教授、谢宗豹教授和李俊教授等分别为大会作了学术报告。我校第一附属医院副院长曹云霞教授、第五临床学院(六安市人民医院)副院长吕玉波教授、上海交通大学六院临床医学院戴又坚主医师、徐州医学院王志荣教授在会上作了学术交流。会议对全国高等医学教育学会临床医学教育研究会华东分会成立的筹备工作做了部署。

借此会议的机会,我校还召开了安徽医科大学临床教学基地工作会议,李俊副校长对各临床教学基地长期以来对我校教学工作的支持表示感谢,并就《安徽医科大学毕业实习教学管理规定(试行)》的征求意见稿征求了代表的意见。与会代表就我校临床教学基地的建设与管理发表了许多建设性的意见,为今后加强和改进我校教学基地建设与管理工作提供了支撑。

我校3位教授荣获第二届高等学校省级教学名师奖

日前,我省第二届高等学校省级教学名师奖评选揭晓,我校李俊、韩卉、叶冬青等3位教授榜上有名。全省共有50位教师荣获该奖项,他们在学术研究中取得突出成就的同时,积极主动承担本、专科基础课和专业课教学任务,并在教学实践中,努力探索教育教学规律,运用现代教育教学思想改革传统教育教学过程,在引领教学内容、方法和手段改革,创新课程教材和教学模式,创建合理教学梯队等方面做出了突出成绩。

同时,在我校开展的第二届教学名师奖评选活动中,李俊、刘弋、贾雪梅、徐德祥、洪倩、张晓丽、蒋勇等7位教授荣获“安徽医科大学第二届教学名师奖”。

我校7门课程喜获省级精品课程

日前,省教育厅公布2006年度高校省级精品课程名单,我校《生物药剂学与药物动力学》、《组织学与胚胎学》、《病理学》、《全科医学概论》、《生物化学》、《病理生理学》、《临床流行病学》等7门课程榜上有名。这是我校继2003年度《人体解剖学》课程、2004年度《皮肤性病学》课程、《流行病学》课程、2005年度《临床药理学》课程、《卫生管理学》课程获省级精品课程称号后,我校在精品课程建设方面的新成果。至此,我校省级精品课程数已达15门。

同时,我校校级精品课程增加10门,他们是《生物药剂学与药物动力学》、《组织学与胚胎学》、《病理学》、《卫生管理运筹学》、《全科医学概论》、《细胞生物学》、《生理学》、《生物化学》、《病理生理学》和《临床流行病学》等10门课程,目前,我校已建设成校级精品课程42门。

我校学生在创新中获奖

625,在第二届全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区的比赛上传来喜讯,由教务处组织,我校康复医学专业学生方杰、张熙斌等设计的康复机械作品《儿童下肢畸形及步态矫形器》和《万能罗盘》荣获三等奖。我校是我省医学院校中唯一获奖单位,受到省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺的称赞。

高等学校肩负着培养创新型人才的使命。我校在本科生教育中,有计划地组织大学生尽早介入科学研究,以科研促进教学,是培养创新型人才的有效途径,必将对学生今后的学习、工作产生深远的影响。此次参赛的“儿童下肢畸形及步态矫形器”针对髋关节内收畸形予以纠正,更重要的是解决了达到可行走年龄的儿童的行走问题,提高了患儿的生活质量。该设计弥补了目前临床应用的同类产品的不足,更加人性化。“万能罗盘”是一种袖珍万用关节测量器,具有准确、灵巧、方便、袖珍、可重复性好及成本低的特点,广泛应用于康复医学及运动医学的功能评估及教学。这2件作品充分体现了大赛“健康与爱心”的主题,以其新颖的构思、科学的设计、巧妙的制作以及在比赛中精彩的现场演说和协作精神征服了专家评委。

教务处就外籍教师教学工作召开七年制学生座谈会

511,在我校聘请的两名外籍教师来校工作一年之际,教务处、外事办和第一临床学院在200320042005级七年制临床医学专业学生中召开座谈会并进行问卷调查,对我校聘请的两名外籍教师进行教学工作测评。座谈会上学生对外籍教师的工作给予高度评价,并认为外籍教师来校任教为校园营造了浓郁的英语口语学习氛围,外籍教师备课认真、讲课生动、形式多样是同学们谈得最多的话题。据悉,有关部门将收集到的学生意见和建议向外教反馈,进一步做好七年制英语教学工作,并作为是否续聘两位外教的依据。此举是近期以来学校进一步加强七年制教学管理工作的重要举措之一。

学校高度重视七年制临床医学专业的教学管理工作。今年4月,学校专门成立七年制教学管理科,由教务处统一管理,并下发了《安徽医科大学七年制临床医学专业学生培养与管理工作暂行规定(修订稿)》、《安徽医科大学授予七年制临床医学专业学生学位暂行办法》、《安徽医科大学七年制临床医学专业任课教师遴选及试行导师制的暂行办法》,进一步规范七年制教学管理工作。文件下发后,李俊副校长率教务处负责人赴第一临床学院调研,要求做好学生稳定和政策落实工作。教务处还组织考察组赴全国最早开办七年制教育的华中科技大学同济医学院及其附属医院专题考察七年制教学管理工作。

院 系 动 态

 

 

公共卫生学院召开教学与学科建设研讨会

公共卫生学院为更好的落实学校第八次教学研讨会精神,总结近年来教学管理和学科建设方面的经验,讨论新一轮教学大纲,探讨十一五期间的教学和学科建设,于日前召开了为期三天的首届教学与学科建设研讨会。

研讨会上,陶芳标院长回顾了过去五年该院教学和学科建设的成绩以及面临的困难,提出了十一五期间教学和学科建设设想、思路与措施,表示学院将以教学为中心,以学科建设为依托,全面开创教学科研新局面,建立适应公共卫生教育基本要求的教学计划和教学大纲;率先在我校完成教学研究性学院的转型。该院各学科系还就今后三年的学科建设设想做了汇报,五位教师做了专题报告。

李俊副校长,教务处、人事处、财务处、科研处、研究生院负责人参加了开幕式。该院副教授以上教师及院教学督导组专家参加了会议。

高 教 信 息

 

 

关于高等院校精品课程的开发与思考

一、精品课程的开发条件  1.具有明确办学理念和办学宗旨;2.具有钻研精神和专业技能的教师队伍;3.具有一个民主开放的课程开发组织结构;4.精品课程建设要与科研相结合;5.具有科学的课程评价体制;6.应有基于的开发经费和必备的教育设施与设备。

二、精品课程开发的思考  精品课程开发是为了贯彻落实国家的教育方针,为了适应各地区学校的具体情况,更好的满足学生的个性发展需求,提高教育效益和人才素质的重要举措,其意义是深远的。为了积极有效的推进这项改革的不断深入,在此提出以下几点思考进行探讨。1.处理好国家、省(市)级与校级精品课程的关系;2. 利用精品课程开发加强师资培训,提高教师的素质;3.加强校际间的交流与合作;4.完善精品课程开发的评价制度;5. 精品课程过程中应注重传统教学与现代教学手段的结合。另外,精品课程的建设对教师的教学水平应该有极大促进和提高。

总之,要把一门课程建设为精品,需要长期不懈的、深入的改革和建设各工作;需要一支职称结构、学历结构、知识结构、年龄结构合理的教师队伍;学校创造良好的教学条件,给予足够的投入,包括资金的投入和人才的投入;最重要的是各级领导要给予足够的重视,把建设精品课程与贯彻教育部教学改革精神结合起来,摆在各项工作之首,作为头等大事来抓,这样,有利于教学质量的提高,就有利于人才的培养,就有利于教育事业的快速发展。

                                                摘自上海电力学院《高校研究》

教学督导工作的质量标准化管理与实践

、质量标准化管理是保证教学督导工作质量的前提  建立教学督导制的目的是为了使学校的质量保障体系更加科学合理,通过教学督导制的即时监控,使学校能够在及时发现、预防、控制质量等方面的问题,获得更全面的信息。

二、在时间中建立督导质量标准化体系,切实提高督导质量  1.坚持“以教师、学生为本”的思想方法和原则和谐督导。2.质量标准化体系在实践中不断修订和完善。3.建立对课堂教学质量特性的督导过程控制。4.确立“课堂教学督导工作流程”控制规范。5.制定“课堂教学质量督导评价标准”。6.明确识别、研究、控制“不合格课堂教学”的标准。7.建立质量信息数据采集、处理、统计制度规范。8.建立学期督导工作报告制度规范。9.建立教学督导工作文件档案管理控制规范。

三、教学督导制在教学质量保障体系中所发挥的作用  中国人民大学教学督导制的实施是在教学督导的质量标准化体制中,充分发挥教学督导员“同行评价”和丰富的教学经验等资源优势,通过教学督导员深入教学调研,对课堂教学质量进行过程监控,为课堂教学质量的预防和控制开辟了一个全新的渠道。教学督导在教学质量保障体系中所发挥的作用主要有:1.提高动态中对“低质”、“不合格”教学质量的防控能力,改变完全用终端质量控制和提高职业道德思想教育对课堂教学质量进行防控的单一管理模式。2.加强教学规范管理,减少、消除、防范教学质量缺陷。3.提高建设优质教师队伍、宣传和树立优秀教学典型的公正性和权威性。4.真实、客观地反应了教学质量管理体系的有效运行状况。

                                                    摘自《北京教育》(高校版)

高等学校学籍管理制度建设原则探讨

一、育人为本的原则  在学籍管理制度建设中坚持育人为本的原则,是人本管理思想在学校管理中的具体运用,是一种解放人、发展人的学校管理理念的制度落实。它要求制度中充分肯定学生在学习活动中的主导作用,突出学生在管理中的地位,实现以学生为中心的管理。

二、依法建制的原则  坚持依法建制的原则,管理者要了解国家相关法律法规;坚持依法建制的原则,管理者要正确认识“人治”和人的治理;坚持依法建制的原则,管理者还要把握学籍管理制度的法理。

三、便于规范的原则  所谓“便于规范的原则”是指高校在学籍管理制度建设时,应根据学生实际情况确定制度的内容,加强制度文本内容的明晰度的可操作性,避免内容含混导致理解误差,使学籍制度内容便于管理和规范学生的行为。

四、公正公开原则  “公正公开原则”是指在学籍管理制度中,要增加透明度,注重学生参与,充分发挥学生在建设合格的学籍制度中的作用,让学生在参与制度建设和管理的过程中,培养主人翁责任感。

五、稳定进取原则  所谓“稳定进取原则”是指学籍管理制度既要保持制度的稳定,以符合现实需要,便于操作,又要与时俱进,反映时代精神,将近期管理改革成果和成功经验吸入制度。坚持学籍管理制度的稳定进取原则,首要保证学籍制度的稳定性,还要注意不断完善制度文本和具体操作程序,吸取近期改革成果,使之不断走向科学化。

                                               摘自《高等教育研究学报》

让学生们潜能充分迸发

                    ——看山东理工大学如何创新人才培养体系

锋芒初露——“三位一体”培养模式威力显 成果的取得,正在于山东理工大学的创新型人才培养体系,即“三位一体”的教育培养模式:重视基础教育、学科基础教育、专业教育的知识培养体系;强调研究创新和实践的能力培养体系;培养踏作风,敬业精神并具创新意识的素质培养体系。

大类招生——给学生充足的专业选择时空  山东理工大学在全国率先实施本科招生改革,除艺术、体育等特殊专业外,其他新生实施按高考文、理分大类招生,不分专业。入校后第一学年末,按学习成绩等自主选择院校,第二年末按前两学年成绩自主选择本学院的专业

分类施教——弹性学制催生更多冒尖人才  山东理工大学实行弹性学制,本科学生可在36年内,修满4年教学计划的规定学分,随时申请毕业。20057月,该校毕业生中有3名是2002级学生。在同级同学即将进入大四时他们已用三年时间修足学分,提前毕业。

                                                     摘自《人民日报》

新世纪哈佛大学本科生课程改革及启示

一、哈佛为何要改革  哈佛大学文理学院院长科比在致同事的一封信中说:“我们必须开展自我批评,目的是为了改进。我们力量是强大的,但是我们不能贪图安逸。哈佛大学之所以成为一流大学,是通过连续不断的回顾自我、反思自我和更新自我取得的。

二、改革的步骤和进程  第一阶段主要是集思广益,收集哈佛学院内外教师、同学、校友和社会瞳人的课程改革意见和建议,思考如何最佳的设计改革步骤,确保最广泛的参与;第二阶段工作任务是评论、讨论、辩论、逐步深入、进入高潮,即通过教师团理发推出新的教学计划。

三、改革的阶段性成果  (一)“哈佛学院课程”替代核心课程;(二)科学技术教育。哈佛大学正在大力投资补充科学教师,增加科学课程的研究设施,本科生应该成为最直接的受益者之一;(三)教育国际化。21世纪哈佛大学目标是培养全球性社会公民,为学生生活在文化和文明不断变化的全球性世界做准备;(四)增强本科生教育的选择性、灵活性和综合性;(五)元月短学期。元月短学期委员会认为,元月短学期有利于增加国际研修机会,实现国际化教育计划;(六)课程教学法。

五、启示  目前很难预料,2002年启动的哈佛大学本科生课程改革是否能够像1945年和1978年课程改革那样取得成功,为哈佛大学赢得广泛的赞誉。但是,此次哈佛大学课程改革的组织设计与推进模式已经为我们带来诸多启发。首先,集思广益科学决策;其次,精心组织协调得力;再次,课外活动和显性课程并重;最后,把握时代脉搏,适时转移重点。

摘自《比较教育研究》2006.1