机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
首页 > 教学质量监控 > 通知公告  
 
 
关于举办第七届青年教师教学基本功竞赛的通知
 


 

 关于举办第七届青年教师教学基本功竞赛的通知

 

 

各教学单位:

为鼓励青年教师更新教育教学理念,掌握教育教学新手段新方法,提高教学水平,提高人才培养质量,经研究决定,在全校范围内开展第七届青年教师教学基本功竞赛,现将有关事项通知如下:

一、组织单位

教务处和各教学单位。

二、参加对象

校本部、各附属医院的任课教师,无历届国家级和省级获奖经历。年龄不超过40周岁(1977731日以后出生),在教学工作中未出现过严重教学事故。

近五年进校的所有青年教师必须参加院级青年教师基本功竞赛选拔赛。

三、参评科目及课件选用

参评科目为学校近一年内开设的课程,所使用的课件(含多媒体)须为自制课件。

四、竞赛考察内容

1.教案:参赛选手提交1学时的教案,教案重在体现教学设计,教学内容符合该课程教学大纲的要求。篇幅不宜过长(不超过A47页),在教案中标出20分钟现场授课部分。

2.授课:现场授课需用普通话或外语讲授教学内容20分钟(从一课时教案中选讲一部分)。授课需体现教学过程、教学方法和教学效果。

3.板书:板书布局合理,能体现教学内容重点及逻辑联系,字体工整清晰,美观,讲求书写速度;板书要与教学演示同步,板书内容和PPT演示内容合理搭配。

4.可以以外语教学和双语教学的形式参加。

五、竞赛程序和时间要求

竞赛分成初赛和复赛两个阶段。初赛由各教学单位组织,并于524日前将加盖单位公章的初赛成绩、推荐名单、教案统一交至教务处教学质量监控科(教案纸质版三份,电子版以参赛选手名字命名,邮箱:zhourun06@126.com)。逾期不交的单位视为自动放弃。

复赛由教务处负责组织,于62日进行比赛,具体地点另行通知。复赛分为教案评比、现场教学演示二个阶段。教案评比得分占40%,现场授课得分占60%。现场授课每人演示时间不得超过20分钟。

六、参赛名额分配

本次竞赛设校本部教学单位组和附属医院组两个组,共计25个名额,具体名额分配如下:

(一)校本部教学单位组:(13名)

基础医学院:3

公共卫生学院:1

卫生管理学院:1

药学院:1

护理学院:2

马克思主义学院:1

人文医学学院(初赛组织单位)、对外汉语教学部:1

生命科学学院:1

医学心理系:1

临床药理研究所:1

(二)附属医院组:(12名)

第一附属医院:2

附属省立医院:2

口腔医学院:1

第二附属医院:1

第三附属医院:1

第四附属医院:1

附属安庆医院:1

附属六安医院:1

附属合肥医院:1

附属巢湖医院:1

七、奖项设置

校本部教学单位组和附属医院组分别设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

学校将择优推荐3名教师参加安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛。对获奖选手学校将根据相关文件进行奖励。

    八、未尽事宜,另行通知。

 

    附件:安徽医科大学第七届青年教师教学基本功竞赛参赛选手汇总表

 

                                       安徽医科大学

                                    2017515

     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved