机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
首页 > 教学质量监控 > 通知公告  
 
 
关于开展2018-2019学年学生教学质量监控信息反馈员聘任工作的通知
 


各学院:

学生教学质量监控信息反馈员队伍是我校教学质量保障体系的重要组成部分,是学校及时了解、掌握教学效果、提高教学管理效率和水平的重要抓手。为充分发挥学生在教学质量监控和教学质量评价中的作用,现将我校2018-2019学年学生教学质量监控信息反馈员聘任工作有关事项通知如下:

一、聘任条件及待遇

1.学生教学质量监控信息反馈员为我校全日制在读本科生。

2.受聘学生应品学兼优,关心学校教学改革与发展,热诚为师生服务,学有余力,做事认真严谨,能实事求是、客观公正地反映情况。

3.有教学管理意识和高度的责任心,善于捕捉信息和发现问题。

4.具有较强的信息分析、综合和处理能力以及较好的文字表达能力。

5.学校将对认真负责、成绩显著的优秀学生教学质量监控信息反馈员给予一定奖励并颁发荣誉证书。

6.对工作业绩突出的学生在“大学生创新创业训练项目”等申报中给予政策性倾斜。

7.学校对校级学生教学质量监控信息反馈员的工作进行考核,对完成信息反馈工作、评为优秀者给予一定的物质和精神奖励。每学院聘任组长1至3名,对完成信息反馈工作、评为优秀者的组长给予额外奖励。

二、工作内容

1.学生教学质量监控信息反馈员反馈内容:

1)教学基本情况 包括对学校的培养方案、教学内容、教学方法及教学手段、教学评价等提出意见和建议。收集学生对教师备课、课堂教学、辅导答疑、作业、实验、实习、课程论文(设计)、毕业论文(设计)、课程考核等教学环节的意见和建议。

2)教学条件方面 包括教室、实验室、实践教学基地等的设施、卫生、教学环境等方面存在的问题以及建议。

3)教风学风方面 及时反映教师师德师风及教学纪律执行情况、学生的听课(包括到课率、课堂纪律、课堂气氛、学习效果等)、实验实习、作业、考试等情况。

4)其它方面  教学运行和教学管理的各个方面问题的发现和建议。

2.学生教学质量监控信息反馈员每周至少提交一份教学质量监控信息员反馈意见表,每学期至少完成一份信息反馈总结报告。积极向《教学质量监控信息简报》提供稿件。

3.学生教学质量监控信息反馈员组长需每周统计本学院信息员意见反馈情况,对本学院的信息员的意见反馈信息进行汇总整理后提交至教务处(高教所),并配合完成信息反馈等相关工作。

4.学生教学质量监控信息反馈员要积极参加学校安排的各项教学相关活动,积极配合参与学校关于了解本科教学运行与管理情况的调查等。

三、聘任原则

1.校级学生教学质量监控信息反馈员由学生自愿应聘,学院遴选、推荐,由教务处(高教所)聘任与管理。

2.原则上每专业年级有一名同学受聘(临床医学专业应保证每个大班有一名同学受聘)校级。

3.学生教学质量监控信息反馈员聘期为一学年,可续聘。学校对认真履行职责、工作效果显著的学生教学质量监控信息反馈员员,给予奖励;对工作不负责的学生教学质量监控信息反馈员,经核实后取消其资格。

3、各学院相应成立院级学生教学质量监控信息反馈员队伍,负责本学院教学质量信息反馈工作,具体名单报至教务处(高教所)备案。

四、报名方式与时间

1、在拟续聘名单(附件3)里的学生自愿应聘仅需由学院报送汇总表名单(附件2)。

2、各学院根据年级专业覆盖面组织推荐新的学生教学质量监控信息反馈员,由学生本人填写报名表(附件1),以学院为单位审核汇总,将汇总表于2018年9月17日前送至教务处(高教所)教学质量监控科。

特此通知。

附件:1.安徽医科大学学生教学质量监控信息反馈员报名表

      2.安徽医科大学学生教学质量监控信息反馈员

汇总表

      3.安徽医科大学学生教学质量监控信息反馈员拟续聘名单

                                                        

                             安徽医科大学

                            2018年9月7日

     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved