机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
首页 > 教务科 > 规章制度  
 
 
交通班车管理协调会议纪要
 


3月16日上午,李俊副校长召集教务处处长胡志、副处长孙业桓、学生处副处长孙民、临床医学院院长郭亚、总支副书记张平、副院长刘瑛、成人教育学院总支书记夏云、第一临床学院总支副书记肖圣龙、卫生管理学院总支副书记赵国子以及有关院系辅导员在校第四会议室召开交通班车管理协调会。与会人员就近日有大量学生乘坐教师班车,导致班车拥挤,难以保证教学需要和交通安全的问题进行了认真研究,并就加强交通班车管理达成一致意见,纪要如下:
一、教学工作是学校的中心工作,各类资源的使用应当以确保教学需要,维持教学秩序为先。安全责任重于泰山,学校开通校区间的班车在保障教学需要的同时,必须考虑到车辆行驶安全和师生员工的乘车安全。
二、教师授课班车是为维持正常教学需要开设的。目前学校交通资源相对紧张,开通的教师班车必须全力保证教师来往校本部与南校区授课的需要,学生不得乘坐教师班车。
三、学生班车是为保证两个校区之间的正常教学而开设的,只有上课的学生才能乘车。
四、乘车的师生要遵守交通秩序,服从管理人员的安排,维护良好的秩序。
五、校保卫处和南校区保安要在乘车时段,派专人监管,切实保障教师和学生班车的正常运行。
六、学校要通过各种渠道加强宣传教育,提倡尊重教师、爱护学生的道德风尚,形成浓厚的尊师爱生的良好校园文化氛围。
七、各有关单位要开展调查研究,深入了解学生的实际需要和思想动态,切实解决学生的实际问题。临床医学院要积极与合肥市公交部门联系,争取在南校区周边设立公交停靠点,开通公交线路,保障学生正常出行的需要。
八、因学校公务需要乘车的学生由南校区管委会统一发放乘车证,凭证乘车。
(会议纪要〔2006〕2号)
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved