机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
首页 > 教务科 > 教务科通知公告  
 
 
学校再次举行网络教学平台建设培训工作会议
 


    近日,学校再次举行网络教学平台建设培训工作会议。教务部门再次邀请清华在线的技术工作人员为大家做了网络教学平台培训,重点演示了在我校网络教学平台上建设精品课程及网络课程的操作流程。
    网络教学平台是服务于高校教学工作的一种教学辅助工具,主要包括课程建设平台、研究型教学平台、精品课程建设与评审平台、专业与课程建设平台等。该平台支持教师与学生进行网上互动式教学活动,它能向学生提供网络辅助学习支持功能,如浏览所选课程相应的课程辅导材料,进行网上提问、在线测试、讨论式学习等等;它能向教师提供网上教学支持功能,如发布选课程信息、布置作业、制作课件、网上答疑、在线测试、讨论式学习、并永久保留各项网上学习痕迹和各项统计消息等等,从而拓展教学空间,扩大师生视野。
    教务处处长孙业桓主持会议。各院、系、教研室主任、各精品课程负责人等近七十人接受培训。
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved