机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
首页 > 教务科 > 教务科通知公告  
 
 
关于做好各学院学生活动专用教室使用与管理工作的通知
 


各学院:
为进一步提高教室使用效率,更好地为学生学习、生活提供便利,根据《安徽医科大学进一步加强教学秩序管理的若干规定》(校教字〔2001〕28号),结合我校教室使用实际,经研究决定,将部分教室分配到各单位作为学生活动专用教室,用于各单位学生教育教学相关活动。现就做好专用教室的使用与管理工作通知如下:
一、基本原则
1.教学优先原则。专用教室必须在保证学校正常教学秩序的前提下使用,教务处对固定教室拥有管理权和教学任务优先安排使用权,各学院在学校没有教学任务安排时拥有教室使用权,教室的相关使用情况要按月报教务处备案。
2.量化分配原则。在各总支学生数基础上计算分配比例,人均相当。
3.谁使用谁管理原则。实行教务处、学院总支二级管理。各总支具体管理分配的专用教室,学校根据实际情况进行宏观调控和协调。
4.适时调控原则。学校每年根据学生变动情况适时予以调整。
二、专用教室使用与管理规定
1.各单位制定本单位学生活动专用教室使用与管理细则,报教务处教室管理科备案。
2.各单位学生活动专用教室用于开展与本总支学生教育有关的活动,如主题班会、年级大会、学术讲座等,不得随意变更专用教室用途。禁止以开展学生活动的名义,利用教室进行各种商业性活动、举办各类营利性质的培训班或其它与学生教育无关的活动,不得违反《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔2008〕1号)规定。不允许在在教室内组织文娱活动。
3.各单位负责专用教室使用后的卫生保洁,加强教室内公共设施的维护,保证正常使用,同时加强教室内部的人文环境建设。教室内部维修需报教务处教室管理科。
4.各单位要教育学生自觉维护教学环境,在使用专用教室时做到:
(1)禁止在教室内大声谈笑、打牌、吸烟、勾肩搭背等不文明行为以及走廊大声喧哗等一切妨碍他人学习的行为;
(2)禁止在教室内喧哗、随地吐痰,禁止穿拖鞋和背心进入教室;教室内应保持整齐清洁,不准在教室吃东西、遗留或乱扔杂物;
(3)不准在墙上、课桌上乱写乱画;爱护教室设备,不准乱拆乱卸,未经允许不准把课桌、椅搬出室外;根据人文环境布置的需要,可在规定的墙面上张贴宣传品,其他墙面不得张贴。
(4)注意节约水电资源,离开教室时自觉关闭电源,严禁违章用电,严禁在教室内私拉、乱接电源线路,严禁使用大功率电器。对不听劝告违反有关规定者,按其情节给予相应的纪律处分。
(5)提高资源使用效率,一人只能使用一个座位,不允许长时间占座。每天下自习后,同学们应主动把自己的学习用品带走。
5.专用教室开放时间:除节假日外,8:00—23:00。
6.一经发现违反学校规章制度,破坏教学环境的行为,教学管理部门和教室管理人员有权终止活动的进行并按照相关规定收回教室使用权。
三、各单位专用教室的分配情况
教室
单位
座位数
12101
第一临床学院第一党总支
220
12201
第一临床学院第二党总支
220
12301
卫生管理学院
220
12401
公共卫生学院
220
12501
药学院
220
12202
口腔医学院
150
12302
生命科学院
150
12402
人文社会科学学院
150
12502
第一临床学院第一党总支、团委合用
150
 
   
安徽医科大学教务处        安徽医科大学学生处
                            2013年5月8日


 

     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved