机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 教学研究  
 
     
  中华医学会医学教育分会医学教育年度优秀论文评选办法(试 行)

医教文字〔2011〕03号

第一条  为繁荣医学教育事业,促进医学教育改革与发展,提高医学教育人才培养质量,充分调动广大医学教育工作者开展教育研究、撰写和发表医学教育论文的积极性,特制定本办法。

第二条  本办法评选的优秀医学教育论文,包括基础医学、临床医学与医学技术、预防医学、口腔医学、中医学(含民族医学)、法医学、护理学、药学、医学相关学科及医学生通识教育方面的论文。

第三条  申报条件

1.参评论文第一作者或通讯作者,必须是从事医学教育工作者。

2.论文论点明确,论据可靠,方法严谨,结论准确。具有科学性和创新性,有较高的学术水平或应用价值。

3.必须在国内外公开刊物发表。未在公开刊物发表的各种学术会上交流的论文或以论文集汇集的论文均不参加本办法确定的论文评选。

4.优秀论文评选每年一次。参评论文为评选年份上年度1月1日至12月31日期间发表。

第四条  申报程序

1.凡符合参评条件的医学教育论文,按当年评选通知要求,由论文第一作者或责任作者填写《中华医学会医学教育分会优秀论文评选表》,一式两份;并提供一份包括论文发表的学术刊物的封面、目录以及论文全文的复印件,同时提交论文的电子文件给医学教育分会秘书处。

2. 申报论文以学校为单位,原则上每校选报不超过10篇。

3.每篇论文需交评审费100元。

第五条  论文评审

1. 医学教育分会秘书处根据第三条规定对参评的论文进行资格审核。

2. 医学教育分会组织评选专家委员会负责优秀论文评选工作。评选委员会主任委员由医学教育分会主任委员或指定分管的副主任委员担任,委员会成员由聘请的有关专家担任。评委会专家一年一聘。评选委员会办公室设在医学教育分会秘书处。

第六条  评审指标

论文评分按百分制。分别从选题意义(20%)、分析结论(40%)、

论文书写(30%)、发表刊物影响因子(10%)、其他加分项目几个方面对论文进行评审。

第七条优秀论文的认定

评选优秀医学教育论文,坚持公开、公平、公正的原则。评选委员会评选出的优秀医学教育论文,由秘书处负责公示15天,如无异议,经医学教育分会主任委员签发,正式确认优秀论文。遇有异议者,由秘书处负责调查核实,并向评选委员会主任汇报,凡弄虚作假或剽窃他人成果而获奖的,经核实后,撤销其获奖资格并追究有关人员责任。

第八条 论文评选等级和证书颁发

1.每届优秀医学教育论文分设一、二、三等奖三个等级。

2.由中华医学会医学教育分会在年度学术大会上为获奖论文作者颁发获奖证书;优秀论文获奖证书按论文发放。

第九条 根据工作需要,中华医学会医学教育分会对获奖论文有权汇编成集。

第十条  本办法由中华医学会医学教育分会负责解释,自颁布之日起试行。




                              中华医学会医学教育分会

                              二○一一年十月二十五日

 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved