机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 教学研究  
 
     
  安徽医科大学教学研究项目经费管理暂行办法

为适应高等教育发展需要,贯彻实施高等学校教学质量与教学改革工程,积极开展教育教学研究工作,规范教育教学研究项目经费管理,提高经费使用效益,促进学校教育教学事业的发展,特制订本办法。
第一条  项目管理要求
1、该办法适用于国家、省、校级教学研究项目经费管理;
2、教学研究项目经费管理采用项目负责人负责制,由项目负责人负责该项目经费的预算、支出等工作。
3、项目经费要按主持人设立帐户,统一管理,要依据项目研究内容和方法制定科学合理的预算。
4、项目经费须用于研究工作直接需要的款项,依据项目预算规定支出。非本项目经费,一律不得在该经费中支出。
5、项目经费的使用要本着节约、专款专用的原则,讲求使用效益。
第二条 项目开支范围
1、项目研究业务费:用于资料费、调研费、会务费、咨询费、成果发表费、评奖申报费、差旅费等开支。
2、劳务费:用于项目组成员劳务补偿的开支。由项目负责人按照预算,根据项目组成员工作量分配,劳务费支出不得超过项目总经费的10%。
第三条 项目财务管理
1、教务处将新批准立项的信息(项目来源、负责人、经费等)及时通知财务处。
2、财务处将主管部门和学校批准立项、经费已到账或预算已安排到位的项目经费及时通知教务处。教务处将项目负责人上报的项目基本情况(项目来源、负责人、名称、总经费、计划拨款次数、完成时间等)报财务处。
3、财务处审核确认后,按项目主持人分别制作“安徽医科大学财务计划管理手册”,加盖财务计划专用章,建立项目帐户,发给教学研究立项的项目负责人。
第四条 经费支出审批
各类教学研究立项经费支出,3000元以内的支出由项目负责人审批报销;3000-6000元由项目负责人审核后报教务处长审批;6000元以上的支出经教务处长审核后报分管校领导审批。使用项目经费购置的设备、材料、资料等是学校国有资产的组成部分,其所有权归属学校,需到设备处、图书馆办理相应的入库登记手续。项目结项前,报销经费不得超过全部经费的70%。
第五条 项目经费监督和检查
实行教学研究立项经费的财务监督管理制度。财务处、教务处等职能部门将对教学研究项目经费的使用及效益情况进行检查,项目负责人要积极配合并如实反映情况,并对经费支出的合理性和真实性负责。项目结束后,将按照有关规定对项目经费进行审计。
第六条  本规定由校教务处、财务处负责解释。
第七条 本规定自印发之日起施行。


             二○○八年十一月二十九日(校教字〔2008〕84号)
 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved