机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 实践教学  
 
     
  关于切实做好实习生安全教育和管理的通知

关于切实做好实习生安全教育和管理的通知

各学院、各教学基地:
春节将至,冬季寒冷干燥,为保障实习学生安全,确保实习工作安全顺利,现就切实做好实习安全教育和管理工作的有关事项作出要求如下:
一、各基地要进一步提高加强实习生安全教育管理的思想认识,切实履行实习生安全教育管理的责任和义务。
二、各基地要加强实习生安全教育和管理,定期组织开展各种消防安全宣传教育,开展消防安全培训,开展疏散逃生、灭火实战演练,教育学生增强安全意识,提高自我防护能力。
三、各基地要加强消防安全管理。开展实习生宿舍安全检查工作,按月开展检查评比和隐患排查,完善宿舍安全管理制度,严禁实习生和管理人员使用明火和大功率电器,严防火灾等安全事故的发生。
四、各基地要加强交通安全管理。加大宣传教育力度,强化交通安全防范意识。严格接送实习生上下班交通车辆准入标准,提高车辆安全性能。
五、各基地要加强治安管理。认真开展警示教育,加强对学生的法制教育和安全教育,增强学生的遵纪守法意识;定期对宿舍、教室、图书馆等公共场所进行检查,对查出的治安管控物品一律没收,并做好教育工作。
六、各基地要确保饮食卫生安全。加强对医院食堂及食品卫生的监管,保证食品卫生安全。要加强对学生食堂、水源等易发生事故场所的安全保卫工作,严防投毒事件的发生。对学生加强饮食卫生教育。
七、各学院要定期开展实习检查,把安全教育纳入实习检查的重要内容,要进一步落实监管责任,定期开展学生矛盾隐患排查工作,密切关注学生思想动态和异常行为倾向,加强对问题学生的重点监控和心理疏导,切实采取有力措施做好帮教工作,及时化解矛盾,有效防止安全事故发生。
八、各基地要有效开展预防在大型集会、大型活动等场所的安全防范教育,严防踩踏等安全事故的发生。
九、请各基地结合安全工作实际,在年前进行一次实习生宿舍安全隐患排查,将检查结果在2月10日前以书面形式报教务处实习科。
同时要定期组织开展隐患排查治理工作,对向实习生开放的公共建筑设施开展经常性的隐患大排查,做到不走过场、不留死角。
特此通知。

                             安徽医科大学
                    2015年1月16日

 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved