机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 通知公告  
 
     
  关于组织申报2007年校级教学研究项目和高等学校省级教学研究项目的通知

各部门、各单位:
为进一步引导全校广大教师和教学管理人员,结合教学改革、人才培养工作实际,深入研究高等教育可持续发展过程中的新情况、新要求,以理论指导实践,进一步深化教育改革,推进教育创新,不断提高我校的教学质量和办学水平,根据安徽省教育厅《关于申报2007年高等学校省级教学研究项目的通知》(教秘高〔2006〕24号)精神,今年继续组织开展校级教学研究项目和高等学校省级教学研究项目遴选工作。现将有关事项通知如下:
一、校级研究项目申报范围
立项项目原则上在安徽省教育厅教秘高〔2006〕24号文件“立项指南”范围内。已经列入省教育厅和学校有关方面立项课题的不再重复申报。
学校鼓励以学科、专业为主线,集专业结构调整、课程结构重组、教学内容、教学方法、教学手段、教学管理改革等于一体的系统研究的选题;鼓励理论教学内容与实践教学基地建设相结合研究的选题;鼓励以构建与国家职业(行业)标准相衔接的课程与教学内容体系改革研究与实践等选题;鼓励以病例为中心,构建科学、合理、系统整合的教学内容的选题;鼓励考试考核模式改革研究与题库建设类的选题。
二、项目研究的实施时间及经费资助办法
本次校级立项项目研究的实施时间为2007年6月至2008年12月。经费由学校资助,列入学校年度预算中。两所附属医院申报的项目经费由两所附属医院从教学经费中解决。鼓励有条件的教学单位给予配套资助。
三、校级申报条件
(一)申报的项目应具备一定的教学改革基础、环境和相应条件,在人员、政策上有相应的保证,项目进展情况接受学校教务处的督促检查。
(二)申报项目既要符合社会和经济发展需求,又要从我校教育教学实际出发,注重系统研究、整体优化、综合实践,要有一定的推广性。项目结题时必须有书面报告及成果鉴定。
(三)申报项目的单位已按学校要求组织完成了2003年以前校级立项项目的结题工作。
(四)申报项目的主持人以前所承担的省级、校级教学研究项目未完成结题的不得申报。
四、申报办法
遵照安徽省教育厅教秘高〔2006〕24号文件执行,申报截止时间为2006年5月20日。申报所需填写的表格请登陆安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)主页或校园网主页及教务处网页下载。
五、省级教学研究项目申报要求遵照《安徽省教育厅关于申报2007年高等学校省级教学研究项目的通知》(教秘高〔2006〕24号)精神执行。(此文件请登陆安徽教育网主页或校教务处网页浏览、下载)
六、有关要求
各单位要高度重视高等医学教育教学理论研究工作,把教学研究作为深化教学改革、加强教学建设和管理工作的基础环节抓紧抓好。要紧密结合工作实际需要确定选题。要注重项目研究内容和研究力量的整合,避免低水平的重复研究,要鼓励教学第一线的教师特别是青年教师申报。要通过合理的引导和管理,促进教学研究工作更加规范、科学、高效,能够形成一批有一定深度的、有推广价值的标志性成果,为学校和我省高校教学工作上水平、上台阶做出贡献。



                  二○○六年四月二十六日  校教字〔2006〕38号
 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved