教务管理
  长学制教育
首页 > 新闻动态

我校全国青年教师教学竞赛获奖教师开展示范课教学

11月6日下午,本学期11月份本科教学示范公开课活动如期举行,本次示范课的主讲教师是前不久在第八届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中荣获第一名的基础医学院李菲菲老师。

在示范课上,李菲菲首先从教学设计、教学方法、教学技巧等三个方面对多年来从事教学和参与比赛的实践过程中获取的经验教训进行了提炼和总结,通过自己的教育案例、教育心得展开了教学反思。随后李菲菲 围绕“动脉粥样硬化”教学内容在现场进行了示范教学,授课导入新颖、语言流畅、逻辑清晰、ppt制作精美、教学内容熟练、互动良好,课堂教学的各环节安排得当。在引领教学方法改革、创新课堂教学模式等方面向大家展现出扎实的理论功底和丰富的教学经验,深受广大观摩教师的好评。

观摩教学后,观摩的教师们主要围绕本次示范课值得借鉴的做法、平时教学中遇到的困惑、如何提升教学技能等方面进行了热烈的研讨和交流。
    本次示范课共吸引了100多名青年教师观摩,校督导组专家、基础医学院相关领导、教务处相关人员参加了本次示范课。

关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved