机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
首页 > 新闻动态  
 
 
学校开展2017-2018学年普通本科生学业预警工作
 


        学校于20179修订发布了《安徽医科大学本科生学籍管理实施细则》,该实施细则是学校落实教育部41号令精神制定的适用于全校所有普通本科生学籍管理文件。根据该实施细则,学校今年首次针对普通本科生开展学业预警工作。

20171129下午,教务处教学信息与学籍管理科组织各学院30多名辅导员召开学业预警工作座谈会,交流探讨我校学业预警工作。座谈会上,教务处通报了2017-2018学年第一学期学业预警基本情况,分析预警原因,提醒工作时注意保护学生隐私,各学院要在预警的基础上尽快制定有针对性的学业帮扶计划,通过定期谈话、一对一帮扶辅导等方式强化帮扶效果。各年级辅导员就本次学业预警工作的产生的具体问题进行了交流,对今后学业预警工作提出了宝贵的建设性意见。目前学业预警情况统计基本完成,下一步将按照已掌握的情况开展下一步工作。

学校开展2017-2018学年普通本科生学业预警工作.jpg

    教务处将积极拓宽沟通交流渠道,通过QQ群、微信、论坛等网络信息化手段加强政策宣传,多渠道完善同广大师生的沟通建议反馈渠道。

 

     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved