机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 学籍与招生  
 
     
  关于2015级普通全日制本科在校生转专业工作的通知

关于2015级普通全日制本科在校生转专业工作的通知

各部门、各单位:
根据《安徽医科大学学生转专业管理暂行办法》(校教字〔2015〕20号),现就我校2015级普通全日制本科在校生转专业工作布置如下:
1、各学院负责通知学生并审核转出学生的基本情况,指导符合转专业条件并有转专业需求的学生填写《安徽医科大学普通全日制本科转专业申请表》[附件1],不限制转出人数,纸质申请表须学生本人签名在2016年9月7日17:00前报教务处,逾期视为放弃报名。
2、教务处根据《安徽医科大学学生转专业管理暂行办法》和实际转入专业缺额、结合教学等实际情况确定每个专业转入名额(原则上一般不超过转入专业招生人数的5%,具体名额见附件2)并审核学生第一学年考核性质为考试课的课程平均学分绩点,按绩点依次转入申请专业,额满为止。转入规则:“志愿优先,在志愿相同的情况下,按绩点分数从高向低依次转入,对绩点相同的以高考分 [不同省份的学生,以高考理论课成绩折合成百分制后比较,高考分相同的以英语折算百分制比较] 高者优先考虑其志愿,额满为止。对所有第一志愿未能满足的,按第二志愿从高分向低分转入尚未满专业,额满为止”。
3、转专业学生信息报分管校长审批后在学校第一行政楼公示7个工作日,公示无异议后报校长办公会确定转专业名单,制发转专业文件并报省教育厅备案。
4、教务处安排学生办理转专业相关手续,学生转入新专业后按转入专业培养方案管理,未修课程通过重修方式补修。
5、学校纪委全程监督本次转专业工作,具体时间安排见附件3,本通知由教务处负责解释。
6、定向培养、中外合作办学、专升本等特殊培养类学生不允许转出。转入专业为医学类的,申请人需符合该专业的身体要求条件。
教务处教学信息与学籍管理科,电话:0551-65167033;
校监察室,电话:0551-65161017。

附件:1.安徽医科大学普通全日制本科转专业申请表
      2.2015级普通本科各专业可转入人数统计表
      3.2015级普通全日制本科转专业工作安排
          
                             安徽医科大学
2016年8月31日

主题词:教学  本科生  转专业  通知
安徽医科大学党政办公室           2016年8月31日印发
 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved