机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 学籍与招生  
 
     
  安徽医科大学普通本科学籍异动课程认定办法

安徽医科大学普通本科学籍异动课程认定办法

为更好地做好学籍异动工作,现将学生学籍异动前后所修课程的认定事宜规定如下:
一、课程认定规则:
(一)转入年级[专业]不开设的课程:
转入后的教学计划不开设的课程,学生原所修课程一律认定为公共选修课程,学分按每门课1学分认定,成绩不变。
(二)学籍异动前后均开设的课程,课程认定规则如下:
1.相同学时、课程考核方式不同,不同年级[专业]可以互认;
2.课程名称相同,但课程学时相差不超过1/3的,可申请认定;课程学时相差超过1/3但不超过1/2的,通过课程开课教研室评估认定后,可提交申请认定;超过1/2课时的,转出年级[专业]学时较高时,可按照“以高换低、以难代易”的原则直接认定,转入年级[专业]学时较高时,需重修相应课程。
二、申请认定程序
学生填写《安徽医科大学本科生课程性质调整申请表》、《安徽医科大学本科生课程认定申请表》,每门课程由相关部门签署意见,由学院汇总后于每学期教务处规定时间统一报送教务处。

附件1:《安徽医科大学本科生课程性质调整申请表》
附件2:《安徽医科大学本科生课程认定申请表》


教务处
2016年12月1日



相关附件
相关附件
 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved