机构设置
  教务管理
  考务管理
  学籍与招生
  实践教学
  教材服务
  电教管理
  质量控制
  教学研究
  长学制教育
  返回首页
  教务处首页 > 质量控制  
 
     
  关于开展2015-2016学年第一学期中期教学检查评估的通知


各教学单位:
为适时掌握我校教学工作情况,进一步稳定和提高我校教学质量,经研究决定,即日起开展我校中期教学检查评估工作,现将有关工作通知如下:
一、检查评估工作的主要内容
1、教师备课情况(含教研室是否坚持集体备课制度,教师备课笔记、光盘、教具等准备是否齐全、充分等)。
2、教师课堂授课情况(含上课有无迟到、提前下课现象,是否进行课堂教学秩序管理、课堂讲授中有否带有个人情绪、不利于安定团结、影响学生学习情绪的言论,有无擅自调课、停课、无故缺课现象以及课堂纪律情况)。
3、实验教学情况(包括教师自身实验技能、操作规范、学生的动手能力,实验记录的准确性和实验报告的规范性、有无擅自调课、停课、无故缺课现象以及课堂纪律情况)。
4、第一附属医院、第二附属医院、附属省立医院、第三附属医院、第四附属医院、附属安庆医院、附属合肥医院、附属巢湖医院、附属六安医院除随堂听课外还需要到病房检查实习带教情况,了解实习生病史采集,书写及有关临床操作技能掌握情况;实习内容与实习大纲的要求符合程度。
5、对近期内举行的考试进行巡考。
6、配合教务处做好学生评教工作。
二、具体要求
1、各教学单位要高度重视,认真准备,加强对此项工作的组织领导。
2、积极组织评估人员按照《安徽医科大学教师课堂教学质量评估表》和《安徽医科大学教师实验教学质量评估表》的内容,客观、公正地评分。(评估表可在教务处网站下载)
3、认真布置并组织检查评估工作,并将教学检查评估机构名单、拟定的检查评估时间表及被检查评估教师个人有关信息于11月30日前报教务处教学质量监控科。
4、本次检查评估以在职在编从事教学工作的专任(含双肩挑)教师、临床教师和实验技术人员(统称教师)为对象,对课堂教学和实践教学环节进行评价。
5、本次评估周期为一个月,具体时间段由各教学单位根据本单位教学计划自行安排,并在评估结束后将评估结果连同评估表12月中旬一并报至教务处教学质量监控科。

附件:1、安徽医科大学教师课堂教学质量评估表
2、安徽医科大学教师实验教学质量评估表

安徽医科大学教务处
2015年11月10日
 
     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-5161040 FAX : 0551-5143334 Copyright © 2006 all right reserved