机构设置
  教务管理
  考务管理
  教学信息与学籍
  实践教学
  教材服务
  教学研讨
  质量控制
  教学研究
  招生与长学制教育
  返回首页
首页 > 最新通知  
 
 
关于电子客票实施后大学生购买学生优惠票的提示
 
  发布时间:2019-12-20  作者:


关于电子客票实施后大学生购买学生优惠票的提示(重要)

全校本科生:

接铁路相关部门通知,目前,除个别支线暂未实施外,全国主要高铁动车停靠站已基本实施电子客票。江浙沪皖三省一市高铁动车车站全面实施电子客票。

实施电子客票后,符合购买学生票条件的,需注意以下提示:

一、实施电子客票后,学生票详细规则:

1、每年的10月1日至次年的9月30日为一个优惠年度;一个优惠年度只能购买4次学生优惠票;每个年度内必须采集一次优惠资质,以证明在读,之后才能享受电子客票服务。

2、资质采集的几种方式:

第一种方式,在12306网站购票

学生未采集资质先在12306网站或12306手机app上购票,乘车前需到车站换票,换票时系统会判断优惠资格,符合优惠条件的系统自动采集资质;

换票成功的,系统自动采集优惠资质;换票不成功的按章进行学生票补全。

第二种方式,在车站窗口购票

①采集资质

未进行优惠资质绑定的学生可在购票前于自动售取票机、人工窗口完成资质采集;

②直接来购票

学生直接在车站凭优惠卡购票,系统自动采集学生资质;

3、学生进站检票的方式

①未采集先网购车票的,必须先换票

换票成功的,享受电子客票服务,刷证进站检票;

换票不成功的按规章进行学生票补全,走人工通道检票乘车;

②已采集学生优惠资质后有效学年内购票的

已采集学生优惠资质的学生,所乘车次开通电子客票服务,可持身份证自助检票乘车。

已采集学生优惠资质的学生,所乘车次未开通电子客票服务,则仍按原有方式购票乘车,且换票时不再核验学生优惠资质。

4、优惠卡注意事项:

①学生优惠卡内的信息必须填写完整。2019级统一处理外,其他尚未对磁卡内信息进行写入的,请抓紧时间联系辅导员以学院为单位领取磁卡机器进行信息写入,

写入方式:下载软件,地址:http://download.stcard.cn/u/download/

%E5%AD%A6%E7%94%9F%E8%B4%AD%E7%A5%A8%E4%BC%98%E6%83%A0%E5%8D%A1%E9%98%B2%E4%BC%AA%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E5%AE%89%E8%A3%85%E7%A8%8B%E5%BA%8Fv4.06.zip

,下载后将机器打开使用usb接口连接电脑,选择“2、发卡”后确认,在软件中选择KhTagTrain.exe 运行,软件中点选补卡发行,在新界面中,补齐以下7个

信息后,将磁卡贴近机器“感应区”,点写卡,待软件提示写卡成功即完成写卡工作。

QQ图片20191220095941.png

②车站名称必须填写准确,必须是12306网站上使用的车站名称。(如上海到成都,就填写上海、成都,不能填写上海站、上海火车站、四川省成都市等不规范内容)

③确认身份信息与本人身份证信息一致。

    对于上述信息未按要求填写的,将影响使用学生优惠票乘车。

     
关于我们 | 友情连接 | 联系我们 | 管理登陆
地址 : 安徽省合肥市梅山路81号 邮编:230032 TEL : 0551-65161040 Copyright © 2006 all right reserved