规章制度
出卷、印刷及阅卷流程
发布时间: 2024-05-10 浏览次数: 1122

前言:标准答题卡电子化阅卷有利于极大降低教师出卷、阅卷、统分、登分、分析工作量,是教学质量保障的基础核心抓手。

 

出卷:1.命题教师需先登录南琼考试系统http://10.0.4.124/Login.html (校外访问需登陆VPN https://vpn1.ahmu.edu.cn/ ,vpn账号及密码已于学期初收集并发至各学院教学办,请联系教学办获取,如有遗漏请通过所在学院教学办联系网信处TEL 65161204申请),南琼系统登录账号为工号,初始密码通过学院教学办获取,如密码忘记可通过http://10.0.4.124/UserAdmin/FondPassword.html 手机短信重置密码。

2.添加登录账号、密码重置、登录后无法找到相应的课程可联系开课学院教学办老师处理。添加登录账号、密码重置以及添加课程的操作,开课学院教学办老师相关基础数据维护工作详见操作手册(https://jwc.ahmu.edu.cn/2023/0207/c7527a132344/page.htm)。

3.命题教师登录南琼考试系统后,具体命题等操作流程见试题模板及操作手册,或参考题库建设和考试系统使用教程视频(https://jwc.ahmu.edu.cn/2023/0207/c7527a132344/page.htm ),工程师在线解答QQ286166146(注明单位姓名,进群后按单位姓名电话修改群名片)。

4.命题教师在南琼系统命题时需确定好使用的答题卡模板,在命题过程中充分考虑答题卡的适用性,目前已有通用答题卡(一)、(二)、(三)、(四)、(五)五个版本,在试卷信封封面标注通用答题卡版本,具体见附件1。

 

印刷:1.教师将试卷AB卷、双向细目表、命题审批表(一式两份,教研室审核签字盖章)、考场学生名单(考试形式为期末考核的从教务系统监考设置栏目中下载,其余考试形式的请使用上课名单进行签到,上课名单可从我的课程-实际上课人数栏目中导出)一起送至教务处314(最晚于考前一周提交),文印室老师现场核对试卷是否从南琼系统导出,是否符合通用答题卡版本和格式要求,未从南琼系统导出的试卷、无法匹配通用答题卡的不予印制。随机抽取AB卷,命题审批表、双向细目表签字盖章后,一份归还教研室归档,一份教务处存档。

2. 文印老师拆封试卷,再次核对试卷信息,无误后印制试卷装袋,放入保密柜保存待领取。监考教师最晚于考前2个工作日领取试卷,领取时仔细清点内容物,检查试卷印制无误后密封试卷签名,并做好登记工作。

 

阅卷:1.机改阅卷教师,可从微信小程序“安医教室”,登录账号为工号,密码为工号全部+JsglJ大写,其余字母小写),选择本部第四教学楼三楼(数字发展中心)进行试卷扫描预约(已购买扫描设备的可自行安排),目前可供选择的扫描场地有电子化阅卷扫描室1与电子化阅卷扫描室2,扫描完毕后现场有技术人员安排后续机改事宜,扫描速度不低于1千份/每节课请合理安排每次扫描的试卷份数和预约时间

2.线下批阅后再进行试卷扫描统计的教师,预约流程同上。(阅卷教程见附件2


附件1:安徽医科通用答题卡05.10.zip

附件2:阅卷教师-操作手册.docx